Корзина
8 отзывов
Интернет-магазин фитопродуктов
Мелкодисперсные зародыши пшеницы с одуванчиком

Мелкодисперсные зародыши пшеницы с одуванчиком

Мелкодисперсные зародыши пшеницы с одуванчиком

Известно, что зародыши пшеницы являются уникальным пищевым и оздоровительным продуктом. Поэтому, сочетая химический состав и биологические свойства мелкодисперсных зародышей пшеницы с оздоровительными свойствами различных травяных компонентов, мы можем получать новые продукты, с более широким спектром действия, которые смогут оказывать более действенную помощь при различных патологиях той или иной системы организма.

Впервые название “одуванчик” встречается в работах русских ученых-ботаников 16-го века. О его происхождении нет единого мнения.

В народе любят и широко используют одуванчик. Еще врачи Древней Греции применяли одуванчик в качестве лекарственного растения. Теофаст рекомендовал его для сведения веснушек и желтушных пятен на коже. Авиценна утверждал, что млечный сок одуванчика сводит бельмо (катаракту), полезен при водянке, а лекарственные повязки из свежего растения помогают при укусах скорпиона.

В средние века масляное извлечение из растения считалось прекрасным средством для лечения ран, ожогов, некоторых кожных заболеваний. Листья растения использовали для улучшения пищеварения и при болезнях печени. В Германии в 16-ом веке его прописывали в качестве успокаивающего и снотворного средства.

В русской народной медицине одуванчик издавна считают “жизненным эликсиром” или “русским женьшенем” и применяют при самых различных заболеваниях. Внутрь его употребляют для улучшения аппетита, как желчегонное и слабительное, а также в качестве отхаркивающего, успокоительного, тонизирующего и снотворного средства. Наружно его рекомендуют при экземах, фурункулезе, заболеваниях глаз. Кроме того, корень одуванчика в виде сухого порошка рекомендуют в качестве средства, выводящего из организма вредные вещества; на этом основании его применяют при атеросклерозе для удаления холестерина из организма.

Популярен одуванчик и в других странах. Так, во Франции он используется при заболеваниях печени и при атеросклерозе. В Болгарии и Германии его применяют при малокровии и гиповитаминозах, в Китае - в качестве жаропонижающего, возбуждающего аппетит, при воспалении лимфатических узлов, кожных заболеваниях, при недостатке молока у кормящих матерей. В Чехии одуванчик используют в качестве желчегонного, мочегонного и кровоостанавливающего средства.

Кроме того, все части растения используются в пищу. Так, листья, предварительно вымоченные в подсоленной воде, применяют для изготовления весенних салатов (во Франции одуванчик специально культивируется для этих целей). Из цветков варят варенье, обладающее к тому же желчегонным и противовоспалительным действием, а цветочные бутоны используют и как заменитель кофе, и маринуют для использования в натуральном виде. Сок свежих корней еще используют и в косметике.

Основным сырьем как в научной, так и в народной медицине являются корни одуванчика, которые содержат: горечи; гликозиды; фенолоспирты; дубильные вещества; каротиноиды; каучук (до 3 %); полисахариды (инсулина до 40%, слизи); смолы; белок; стерины (бета-ситостерины и стигмастерин); сапонины; жирное масло, состоящее из глицеридов пальмитиновой, олеиновой, линолевой, мелиссовой кислот; аспарагин; до 5% протеина; витамины А, В1, В2, С. Осенью в корнях накапливается до 18% сахаров, главным образом манит, играющий важную роль для больных сахарным диабетом, а также до 4,5% калия. Следует отметить, что корни одуванчика, кроме того, концентрируют в себе соли цинка, меди и селена.

Биологически активные вещества корней одуванчика обладают иммуностимулирующим, желчегонным, противовоспалительным, диуретическим, спазмолитическим, слабительным, успокаивающим, отхаркивающим, снотворным, общеукрепляющим, кровоочистительным, потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, регенерирующим действием. В процессе дальнейшего изучения активности корней одуванчика были установлены также противовирусные, противотуберкулезные, противоглистные и антиканцерогенные свойства.

В практической медицине продукты из одуванчика находят применение как горечь для возбуждения аппетита, улучшения деятельности пищеварительного тракта при запорах; как желчегонное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря (препятствует образованию желчных камней); при воспалительных заболеваниях глаз лимфатических узлов; как хорошее отхаркивающее при заболевании; органов дыхания (острые и хронические бронхиты, ларинготрахеиты, пневмонии, туберкулез легких); при кожных заболеваниях (фурункулез, экземы, дерматиты).

Продукты из одуванчика существенно понижают содержание холестерина в крови (это важно для лечения больных с сосудистыми заболеваниями - ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, атеросклерозом сосудов мозга, нижних конечностей (облитерирующие эндотереиты)); стимулируют деятельность поджелудочной железы, повышая выделения ею инсулина (что особенно важно при диабете); уменьшают проявление интоксикации при отравлениях лекарственными препаратами и химическими соединениями; полезны для приема кормящим матерям, так как обладают способностью усиливать лактацию.

Эти продукты могут применяться в комплексной терапии онкозаболеваний, т.к. ослабляют токсичность цитостатических средств, стимулируют активность печени, кроветворения, способствуют сдерживанию роста злокачественных клеток. Их употребление также благоприятно влияет на соединительную ткань, улучшает обменные процессы в тканях и, благодаря совместному действию всех содержащихся в одуванчике биологически активных веществ, улучшает общее состояние ослабленных людей, удаляет шлаки, действует против подагры и ревматизма.

Как кровоочистительное и мочегонное средство продукты из одуванчика находят применение при подагре, заболевании почек и мочекаменной болезни, а в качестве наружного средства - при обморожениях, ожогах, пролежнях, язвах, гноящихся ранах.

Компания «Новое время» разработала уникальный продукт, который сочетает в себе зародыш пшеницы и одуванчик – Мелкодисперсные зародыши пшеницы с одуванчиком.

Прекрасное сочетание химических составов и биологических свойств зародышей пшеницы и корней одуванчика позволяют рекомендовать данный продукт для нормализации обменных процессов в тканях, укрепления иммунитета, при гиповитаминозах, заболеваниях кожи; для детоксикациях при пищевых отравлениях и передозировке лекарственных средств.

 

Мелкодисперсные зародыши пшеницы с одуванчиком следует применять:

  • для возбуждения аппетита, повышения секреции пищеварительных желез, улучшения моторной деятельности пищеварительного тракта (при гастритах с пониженной кислотностью, колитах и энтероколитах);
  • при болезнях печени, желчного пузыря;
  • при гиповитаминозах;
  • для профилактики желче- и мочекаменной болезней;
  • при подагре и ревматизме;
  • при фурункулезе, псориазе, дерматитах;
  • для профилактики воспалительных заболеваний глаз и катаракты;
  • при воспалительных заболеваниях лимфатических узлов и селезенки;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • в комплексной терапии онкозаболеваний;
  • при заболеваниях эндокринной системы;
  • при заболеваниях органов дыхания.

 

Способ применения: мелкодисперсные зародыши пшеницы с одуванчиком принимают по 1 - 2 чайной ложке 2-3 раза в день с 1 стаканом жидкости (вода, сок, кефир) или с едой (каша, салат) в течение 1,5-2 месяцев.

Наружно — при пролежнях, трофических язвах, ранах, обморожениях - следует присыпать пораженный участок порошком мелкодисперсных зародышей пшеницы с одуванчиком либо, смешав его с мазевой основой (фитобальзамом, натуральным экстрактом или ароматическим маслом), наносить на пораженный участок кожи на 2-3 часа, закрепив повязкой.

Применение зародышей пшеницы с одуванчиком значительно укрепит Ваш иммунитет и поможет Вашему организму противостоять воздействию вредных факторов окружающей среды.