Корзина
4 отзыва

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Интернет-магазин фитопродуктов
Клетчатка – основа здоровья

Клетчатка – основа здоровья

Клетчатка – основа здоровья

За последнее десятилетие растительная клетчатка приобрела колоссальную популярность. Многие люди стали применять её с целью эффективного очищения организма и для естественного восстановления работы кишечника.

Ассортимент клетчаток очень разнообразный: клетчатка семян тыквы, зародышей пшеницы, семян овса, семян расторопши, семян льна, зародышей пшеницы с яблочным пектинам и др. Компания «Новое время» на протяжении 14 лет выпускает этот замечательный продукт, но вопросов о применении, направлении действия клетчаток становится больше и больше. Как показывает практика, большинство наших клиентов считают, что клетчатка предназначена только для восстановления работы кишечника, очищения организма от вредных веществ и, что самое главное, устранения запоров. Как оказалось, запоры – актуальная проблема современных людей. На этом знания о клетчатках у многих ограничиваются. И очень часто мы сталкиваемся с вопросами, а чем, например, клетчатка овса отличается от клетчатки зародышей пшеницы, или тыквенной. В этой статье постараемся разобраться, что такое клетчатка, какие виды её существуют, для чего она нужна нашему организму, и что самое главное, чем отличается друг от друга.

Достаточно часто вместо слова клетчатка мы встречаем такие синонимы, как сорбент и пищевые волокна - это, по сути, является одним и тем же. Итак, клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков. Рекомендованная суточная норма клетчатки – 15-25 г.

Функции клетчатки:

1. ускоряет процесс прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт и одновременно способствует очищению организма (отсюда и название - сорбент). Употребление с пищей достаточного количества клетчатки способствует нормальной работе кишечника;

2. устраняет дисбактериоз;

3. способствует росту полезной кишечной флоры;

4. приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре;

5. помогает нормализовать уровень сахара в крови;

6. замедляет усвоение углеводов и жиров;

7. снижает проявление аллергических реакций.

Мы перечислили основные функции клетчаток, но у каждого вида клетчатки существуют дополнительные функции. О них и поговорим.

Клетчатка семян льна "Сорбилен". Эта клетчатка рекомендуется в первую очередь тем, кто страдает заболеваниями бронхолёгочной системы, а также при заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете и воспалительных процессах мочеполовой системы и почечнокаменной болезни, способствует нормализации кровяного давления. Лен усиливает процессы заживления слизистых оболочек ротовой полости и пищеварительного тракта.

Клетчатка семян овса "Сорбисол". Регулярное употребление "Сорбисола" способствует существенному снижению уровня холестерина в крови; просто необходима людям, страдающим сердечно- сосудистыми заболеваниями, ожирением, варикозным расширением вен и геморроем. Овес исключительно полезен диабетикам, поскольку при его употреблении снижается уровень сахара в крови, а также выводится избыточная жидкость (уменьшаются отеки). Клетчатка семян овса хорошо стимулирует матку, помогает при лечении бесплодия и импотенции, рекомендуется молодым мамам для скорейшего восстановления организма после беременности. Идеально подходит для диетического питания во время хронических болезней, а также при восстановлении после перенесенных болезней.

Клетчатка семян расторопши "Сорбомарин". Как известно, семена расторопши содержат вещества для комплексного лечения и профилактики заболеваний печени. Расторопша абсорбирует на себя яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, облегчает её работу, даёт возможность для скорейшего восстановления. Облегчает протекание аллергических реакций, а иногда и полного их устранения. Способствует общему укреплению иммунитета. Используется для профилактики онкологических заболеваний.

Клетчатка семян тыквы "Сорбитол". Тыквенные семечки в народной медицине рекомендуются как эффективное средство при борьбе с глистами. Поэтому, одним из главных направленностей клетчатки «Сорбитол» является антигельминтные свойства. Кроме этого, она эффективно применяется для нормализации водно-солевого равновесия (избавление от отеков), для профилактики онкологических заболеваний и туберкулеза, при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.

Клетчатка зародышей пшеницы "Сорбизол". Данный вид клетчатки является наиболее универсальным средством для комплексного очищения от шлаков и токсинов, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, нормализации массы тела. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, обволакивающее, регенерирующее действие. Показана для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен нижних конечностей и флебиты со склонностью к образованию тромбов), а также сахарного диабета.

Клетчатка зародышей пшеницы с яблочным пектином "Пектосорб". Сочетает в себе все полезные свойства "Сорбизола", а так же усиливает и дополняет их добавлением яблочного пектина. Пектин – это природный полисахарид, содержащийся в растениях. Особенностью яблочного пектина является то, что он связывает и выводит из организма тяжелые металлы, радиоактивные вещества, пестициды. Снижает уровень холестерина. Свойства пектина благоприятны как для профилактики, так и в комплексном лечении ожирения и сахарного диабета, заболеваниях желудка и кишечника, печени, поджелудочной железы. Улучшает микрофлору кишечника. Клетчатка «Пектосорб» рекомендуется после лечения антибиотиками, т.к. пшеничные волокна способствуют нормализации микрофлоры кишечника, которая пострадала после принятия антибиотиков, а яблочный пектин, в свою очередь, способствует очищению крови и выведению остаточных продуктов распада антибиотиков.

Теперь мы видим, что все клетчатки, выполняя похожие функции, имеют свои особенности, которые придают им исходные компоненты. Употребление в пищу пищевых волокон просто необходимо, а в связи с тем, что мы все меньше едим сырых овощей и фруктов клетчатки от компании «Новое время» станут просто необходимым дополнением в вашем рационе питания.

ВНИМАНИЕ, всегда помните, что при употреблении пищевых волокон необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости, в среднем на 0,5-1л, так как в противном случае могут появиться или усилиться запоры. Если у вас есть хронические, воспалительные заболевания поджелудочной железы или кишечника – дозу пищевых волокон необходимо увеличивать постепенно (на протяжении 10-14 дней), чтобы не вызвать обострения заболевания.

Предыдущие статьи