Корзина
8 отзывов
Интернет-магазин фитопродуктов
Масло грецкого ореха - источник здоровья

Масло грецкого ореха - источник здоровья

Масло грецкого ореха - источник здоровья

Природа способна дать человеку все для полноценной жизни, а при появлении недугов излечить и помочь восстановить утраченное здоровье. Не стоит искать какие-то диковинные растения или плоды, для этого достаточно оглянуться вокруг и присмотреться к вполне обычным растениям, которые нас окружают. Практически каждый фрукт, овощ, корнеплод или ягода при правильном применении способны принести нашему здоровью пользу. Одним из лидеров таких растений по праву можно считать грецкий орех, из ядер которого получают масло. Состав и полезные свойства этого масла просто уникальны.

В ядрах плодов грецкого ореха содержится 50–70% жирного масла, 10–20% белка, до 7% углеводов, витамины групп А, В, С, Е, Р, в большом количестве микроэлементы: цинк, магний, медь, железо, йод, кальций, фосфор, а также редко встречающийся в пищевых продуктах кобальт, жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Плоды грецкого ореха были известны с древних времен. Первоначально древние греки считали его вредным для употребления в пищу и применяли только для окрашивания волос, но после того, как персы вывели и распространили культурные сорта, отношения к этому растению резко изменилось. Те же персы в своих медицинских трактатах писали, что плод грецкого ореха – это мозг, а выжатое из него масло – ум. Иван Мичурин (биолог и селекционер) назвал грецкий орех хлебом будущего, так как энергетическая ценность ядра ореха в два раза выше, чем у пшеничного хлеба, к тому же он богат жирами.

В грецком орехе полезными являются не только ядра. Издавна сок зеленой оболочки незрелого грецкого ореха использовали для окраски волос, придавая им мягкий каштановый оттенок. Порошок из высушенных околоплодников несозревшего ореха останавливает носовые кровотечения, им присыпают ссадины на коже. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Отвары и ванночки из листьев грецкого ореха помогают при высыпаниях на коже, угрях, экземе, лишаях, для укрепления волос. А так же существует огромное количество настоек из незрелых орехов, их перегородок и скорлупы. Не стоит забывать, что древесина ореха является ценным строительным материалом.

Но все же вернемся к маслу грецкого ореха, как к источнику микро-, макроэлементов и витаминов. Регулярное его употребление способствует профилактике и лечению различных заболеваний, укрепляет и поддерживает общее состояние организма, благотворно влияет на работу различных органов и систем. Итак, масло грецкого ореха:

  • в холодное время года выступает прекраснейшим средством для поднятия и укрепления иммунитета;
  • первое средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит, снижает кислотность в желудке (избавляет от изжоги), уменьшает всасывание холестерина из кишечника, очищает его стенки и стенки прямой кишки. Применяется при хронических и острых гепатитах, холециститах, гастритах, колитах, язвах;
  • является основным компонентом мембран клеток головного мозга, улучшает эластичность капилляров мозга;
  • улучшает остроту зрения;
  • положительно влияет на функции нервной системы, снимает чувство усталости, нормализует ритм сна;
  • снижает риск возникновения рака молочной железы, яичников, толстой кишки и предстательной железы. Способствует восстановлению организма после радиационного и рентгеновского облучения;
  • применяется при лечении туберкулеза;
  • очищает почки;
  • нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, очищает стенки сосудов;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • нормализует работу мочеполовой системы;
  • восстанавливает и укрепляет клетки печени. Способствует качественному и своевременному оттоку желчи;
  • способствует полноценному умственному, физическому и половому созреванию и развитию детей;
  • во время беременности способствует нормальному развитию плода, формирует у плода нервные клетки;
  • рекомендуется для общего оздоровления организма.

Как видим, область применения масла грецкого ореха весьма разнообразна, и охватывает практически весь организм человека. Нередко масло грецкого ореха применяют не в чистом виде, а в сочетании с другими маслами (льняным, кедровым, тыквенным и т.д.), что улучшает и дополняет полезные свойства. Применение этого уникального по своим свойствам продукта не ограничивается только употреблением в пищу, оно широко используется в косметологии для смягчения и увлажнения сухой кожи. Обладает омолаживающими свойствами, тонизирует вялую, лишённую эластичности кожу, придаёт ей бархатистость и здоровый вид. Хороший эффект наблюдается при нанесении чистого масла или смешанного в пропорции 1:1 с миндальным маслом на шею и лицо вместо ночного крема для увядающей кожи. Так же оно является прекрасным средством для улучшения загара.

Некоторые ошибочно считают, что масло грецкого ореха можно заменить употреблением его ядер. Дело в том, что человек может съесть в течение дня только определенное количество ядер грецкого ореха. Но съеденное количество не содержит необходимую суточную норму масла этого изумительного продукта. Именно поэтому рекомендуется принимать масло грецкого ореха. Тем более, что его можно смело добавлять в любые блюда, без дальнейшей термической обработки, салаты.

Компания «Новое время» предлагает масло грецкого ореха, которое получено уникальным методом – низкотемпературной экстракцией. В отличие от метода «холодного отжима», данный метод позволяет сохранить все полезные вещества, которые изначально находились в сырье. Одной чайной ложки в сутки этого масла будет достаточно для того, чтобы организм получил все необходимые вещества.

Масло грецкого ореха это превосходный диетический продукт, который хорошо усваивается и богат массой полезных веществ, что позволяет включить его в рацион питания для всей семьи.

Предыдущие статьи