Корзина
26 отзывов
Интернет-магазин фитопродуктов

Овес – злак здоровья

Овес – злак здоровья

В настоящее время для поддержания здоровья и коррекции веса врачи-диетологи все чаще советуют включать овсяные продукты в ежедневный рацион, а для эффективного снижения веса рекомендуют овсяные диеты. Издавна существует мнение, что овсяные продукты, обогащенные клетчаткой, приводят к прекрасному самочувствию и снижению веса. Это, действительно, так!

Диетические достоинства овса определяются его высокой биологической ценностью, которая обусловлена химическим составом злака. Овес состоит из белков - 17%, жиров - 7%, углеводов - 57,8%, крахмала - 36,1%. В белках овса содержится повышенное количество незаменимой аминокислоты - лизина - до 8,5%. Кроме того, в зерне овса содержатся минеральные вещества, имеющие большое значение в питании человека, а именно: медь, цинк, кобальт, марганец, йод, фтор, фосфор, калий, натрий, магний, хлор и др.

Впервые полезность овса определили американские ученые еще в 1957 году. Как ингредиент продуктов питания он обладает огромным потенциалом. Клетчатка способствует очищению организма и выведению шлаков. Благодаря своей большой впитывающей поверхности клетчатка фиксирует значительное количество шлаков и выводит их из организма. В результате улучшается функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, нормализуется микрофлора кишечника и улучшается процесс переваривания пищи. Также клетчатка способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, снижает риск инфаркта и инсульта, способствует эффективному снижению веса.

Традиционно, овес считался ценным продуктом для маленьких детей, для людей, занятых тяжелым физическим трудом и особенно полезен, для здоровья жизни людей пожилого возраста. Исследования последних двадцати лет подтвердили пищевую ценность овса. У людей, принимающих экстракт семян овса и клетчатку семян овса, врачи и специалисты компании «Новое время» наблюдают повышение качества жизни, значительное улучшение самочувствия и здоровья в целом.

Предыдущие статьи