Корзина
51 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
НовинкаКальция цитрат
Интернет-магазин фитопродуктов

Хозяйке на заметку! Использование растительных масел в салатах, кашах и первых блюдах

Хозяйке на заметку! Использование растительных масел в салатах, кашах и первых блюдах

Кто из нас не думал, как сделать нашу пищу более богатую витаминами и полезными веществами! Мы  предлагаем Вам попробовать улучшить качество принимаемой пищи с помощью продукции компании «Новое время».

 

Использование растительных масел в салатах, кашах и первых блюдах

Растительное масло - продукт совершенно уникальный по своим полезным свойствам. Оно содержит огромное количество витаминов А, Е и Д, которые необходимы всем нам для счастья и здоровья. В любом растительном масле их больше, чем в овощах и фруктах. Но дело тут даже не в количестве, а в усвояемости - ведь эти витамины являются жирорастворимыми. Это единственные витамины, которые в организме усваиваются на 98%!

Нельзя не сказать, что два вышеупомянутых витамина - А и Е - относятся к веществам, препятствующим старению нашего организма. Их еще называют "эликсиром молодости"! Поэтому, косметологи рекомендуют растительное масло всем, кто хочет избежать преждевременного появления морщин. Включать масло в ежедневный рацион советуют не только косметологи, но и кардиологи, которые рекомендуют его ради другого полезного вещества - на этот раз витамина F. Под этим названием скрываются несколько жирных кислот, которые обладают уникальным свойством препятствовать зарастанию сосудов. Ведь ни для кого не секрет, что с возрастом на стенках кровеносных сосудов откладывается холестерин. Этот процесс лежит в основе атеросклероза - заболевания, называемого "чумой XXI века". Растительное масло - это единственный продукт, который может повернуть болезнь вспять и растворить уже существующую атеросклеротическую бляшку, состоящую из холестерина жиров животного происхождения - мяса, яиц, кисломолочных продуктов...

Все это истинная правда!

Компания «Новое время» предлагает Вам широкий ассортимент натуральных растительных экстрактов, которые позволят придать Вашей пищи изысканный вкус, а главное придадут Вам сил и энергии!

 

Использование масла зародышей пшеницы в кулинарии.

Масло зародышей пшеницы основано на уникальном наборе ценнейших витаминов и аминокислот, содержащихся в зародыше пшеницы: насыщен природным витамином Е, содержит витамины: В1, В2, В3, В6, В15, Р, В-каротин (провитамин А), эргостерин, пантотеновую и фолиевую кислоту, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая и др.), а также значительное количество микро- и макроэлементов.

В кулинарии маслом зародышей пшеницы лучше всего заправлять салаты из овощей. Также хорошо подходит для косметических процедур.

 

Использование льняного масла в кулинарии.

Льняное масло раньше широко применялось на Руси в связи с большой популярностью этой культуры. Кулинарные достоинства этого продукта очевидны: достаточно сказать, что по содержанию витаминов льняное масло лишь немногим уступает оливковому. Оно является чемпионом по содержанию кислот омега-3. Даже если вы сразу не оценили специфический вкус, попробуйте смешать его с толченым чесноком и заправлять пикантной смесью супы и каши, поливать ею вареный картофель, добавлять в творог с зеленью.

 

Использование масла  тыквы в кулинарии.

В масле тыквы содержится много полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, и витамины В, РР, С. Масло семян тыквы имеет чуть сладковатый и приятный вкус. Его хорошо использовать в мясных салатах, им приправляют рыбу и овощные супы, добавляют в тесто для выпечки.

 

Использование миндального масла в кулинарии.

Миндальное масло рекомендуется использовать для приготовления холодных салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты. Несколько капель миндального масла можно просто нанести на кусочек поджаренного хлеба – очень вкусно!

Миндальное масло чрезвычайно богато витаминами и биологически активными веществами. Также хорошо подходит для косметических процедур.

 

Использование масла грецкого ореха в кулинарии.

Особо хочется выделить деликатесное ореховое масло, получаемое из ядер грецких орехов. Сегодня диетологи признают его лидером среди растительных масел. Но имейте в виду - высокими диетическими свойствами обладает только нерафинированное масло! Оно содержит много  кислот омега-6, обладает тонким ароматом и приятным вкусом. Его добавляют в изысканные соусы и дрессинги – яичный, горчичный, в элегантные салаты с белым мясом и свежими садовыми ягодами, в закуски с сыром и фруктами, в ореховые десерты. Оно особенно полезно пожилым людям и подросткам, поэтому бутылочку этого масла следует держать в каждом доме и принимать в день по чайной ложке с едой или выпивать перед едой.

 

ВНИМАНИЕ! Вышеперечисленные масла не выносят высоких температур (не рекомендуется на них жарить), быстро портятся от тепла и света.  Поэтому хранить их необходимо в холодном и тёмном месте.

Предыдущие статьи