Корзина
51 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
НовинкаКальция цитрат
Интернет-магазин фитопродуктов

Клетчатка зародышей пшеницы с яблочным пектином «Пектосорб»

Клетчатка зародышей пшеницы с яблочным пектином «Пектосорб»

В связи с ухудшающейся экологической обстановкой большое значение приобретают биологически активные пищевые добавки, способные связывать токсические элементы и выводить их из организма естественным путем в течение длительного времени. Особое место в ряду таких добавок занимают пектиносодержащие продукты.

Пектины – это полисахариды, построенные в основном из метилированных производных галактуровой (пектиновой) кислоты, хорошо растворяющиеся в воде. Они обладают достаточно высокими сорбционными свойствами и, хотя сами слабо химически активны, могут образовывать неразличающиеся комплексы с солями и ионами тяжелых металлов (цинка, свинца, кобальта, стронция, меди, цезия, радионуклидов), холестерина, бактериотоксинов и других вредных веществ. Пектинаты (комплексы пектиновой кислоты) не всасываются в желудочно-кишечном тракте, поэтому все сорбированные пектинами соединения выводятся кишечником.

Пектины являются одной из наиболее эффективных разновидностей пищевых волокон. Они способствуют снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара в крови как у больных диабетом, так и у тех, у кого по той или иной причине содержание сахара в крови понижено. Кроме того, пектины могут снижать накопление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что снижает риск развития атеросклероза, а в дальнейшем — инфаркта миокарда и инсульта.

Поступая из кишечника в ткани пектины, и там связывают токсические метаболиты. Эта уникальная способность пектинов позволяет им восстанавливать деятельность клеток, препятствовать развитию атеросклероза, блокировать синтез опасных для здоровья лейкотриеновых веществ, вызывающих воспалительные процессы.

Пектины улучшают функциональные возможности кишечного тракта, помогают восстановить пищеварительную функцию и являются ценной добавкой для людей с повреждением слизистой кишечника из-за действия фармпрепаратов (например, антибиотиков, противовоспалительных и обезболивающих средств). Употребление пектиносодержащих препаратов оказалось полезным для людей, переживших Чернобыльскую радиационную катастрофу, позволив им поддерживать нормальный уровень антиоксидантов в организме и, тем самым, защищая их от поглощенных доз радиации. Пектины способны абсорбировать токсины, связывать радионуклиды и быстро выводить их из организма.

Содержащиеся в пектинах витамины С и Р способствуют снижению проницаемости сосудов и повышению их эластичности. Благодаря наличию калия и органических кислот (малоновой, актарной, хлорогеновой и др.) пектины улучшают деятельность сердечной мышцы, нормализуют кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен. Поэтому они являются прекрасным профилактическим и поддерживающим средством при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Наличие в составе пектинов тартановой кислоты делает их эффективным регулятором массы тела, т. к. эта кислота сдерживает переход углеводов в жиры, а следовательно, препятствует ожирению.

Наиболее широко для оздоровительных целей используют яблочный пектин, который получают из мякоти и кожуры плодов яблока. Яблочный пектин содержит флавонориды, эфирные масла, органические кислоты, сахара, значительное количество калия и витаминов С, Р и группы В. Он полезен при некоторых формах мочекислого диатеза, воспалительных заболеваниях почек, при подагре и отложении солей, а также для нормализации желчеотделения. Кроме того, этот пектин обладает легким мочегонным эффектом.

Компания «Новое время» разработала и производит совершенно уникальную биодобавку — «Пектосорб». В состав этого продукта входит Мелкодисперстная клетчатка зародышей пшеницы с добавлением яблочного пектина.

Особенность этого продукта состоит в следующем: мелкодисперсная клетчатка растительная из зародышей пшеницы, содержащая преимущественно “нерастворимые” пищевые волокна (гемицеллюлоза и др.), обогащена яблочным пектином. При этом действия “растворимых” и “нерастворимых” пищевых волокон гармонично сочетаются и дополняют физиологические свойства друг друга. Это не только усиливает эффект очистки желудочно-кишечного тракта. «Пектосорб» обладает уникальной проникающей способностью, что позволяет производить очищение всего организма на клеточном уровне.

Пектосорб рекомендуется применять:

  • для выведения токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов;
  • при пищевых, химических и лекарственных отравлениях;
  • при нарушениях обмена веществ;
  • при аллергических состояниях, поллинозе (“сенной лихорадке );
  • для снижения уровня холестерина и сахара в крови;
  • для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых и обменных заболеваний;
  • для улучшения работы ЖКТ, усиления перистальтики кишечника, при ожирении, запорах, дисбактериозах;
  • в профилактике хронических профзаболеваний и отравлений;
  • лицам, проживающим в зонах экологического загрязнения;
  • при заболеваниях эндокринной системы;
  • при заболеваниях печени и поджелудочной железы;
  • при патологии почек и мочевыводящих путей;
  • для профилактики онкозаболеваний.

Способ применения: 1 ч. л. 1 раз в день (утром натощак за 30-40 мин. до еды или вечером перед сном) с 1 стаканом жидкости. Курс приема 1,5-2 месяца. Рекомендуемое количество курсов - 3-4 в год.

Детям до 10 лет - по 1/3 ч. л. по той же схеме; 1 - 2 курса в год.

Катастрофа на ЧАЭС привела к радиоактивному загрязнению значительной территории Украины, Белоруссии и России. В Украине на зараженных территориях проживает более 3-х млн. граждан, в том числе около 1 млн. детей. Радиоактивные изотопы, поступая в организм человека, приводят к существенному ухудшению состояния здоровья. Поэтому, применение таких пищевых добавок, как клетчатка «Пектосорб», является сегодня особенно актуальным.

Предыдущие статьи