Корзина
72 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
НовинкиФитотаблетки
Интернет-магазин фитопродуктов

Масло зародышей пшеницы (экстракт зародышей пшеницы)

Масло зародышей пшеницы (экстракт зародышей пшеницы)

Ещё в начале XX века было замечено, что масло зародышей пшеницы улучшало репродуктивную функцию у домашних животных, способствовало увеличению и большей жизнеспособности потомства. В 1936 г. из него был выделен «фактор размножения» - вещество, необходимое для нормального процесса воспроизводства. В 1938 г. была установлена химическая природа этого фактора, и он получил название «токоферол», или витамин Е.

Некоторое время масло зародышей пшеницы использовали исключительно как источник естественного витамина Е, однако вскоре было замечено, что это масло обладает ещё целым рядом положительных свойств. Низкое содержание свободных жирных кислот позволило применять масло зародышей пшеницы у больных с сердечно-сосудистыми нарушениями для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии. Его использовали как фармацевтический препарат и диетическую добавку. Высокое содержание токоферолов и непредельных жирных кислот в масле зародышей пшеницы оказалось также важным для предотвращения чрезмерной активации свободнорадикального окисления в организме при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (смог, тяжёлая промышленность, загрязнение воды, радиация), препятствовало развитию многих заболеваний, замедляло процессы старения. Таким образом, его применение оказалось необходимым у всех возрастных групп.

Витамин Е является не только мощным антиоксидантом, который обрывает каскады цепных реакций свободнорадикального окисления. Токоферол стимулирует липидный и углеводный обмены, поэтому его необходимо принимать всем, страдающим избыточным весом. Витамин Е входит в состав биологических мембран каждой клетки, от его содержания в организме и достаточного поступления с пищей зависит не только наш вес, но и состояние костно-мышечной и иммунной систем, кроветворение, эндокринный баланс, состояние нашей кожи, зубов, волос, ногтей, нормальное протекание беременности и пополнение нашего потомства.

Отличительной особенностью технологии получения масло зародышей пшеницы, применяемой компанией «Новое время», является сохранение в продукте естественных сочетаний и пропорций комплексов биологически активных веществ. Они содержатся в терапевтических концентрациях под защитой собственных антиоксидантов. Основные компоненты масла: ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, каротиноиды, 18 аминокислот, ферменты полисахаридов, минеральные вещества, 12 витаминов, которые участвуют в различных метаболических процессах, стимулируют защитные силы организма, улучшают обменные процессы между клеткой и внеклеточной средой.

Масло зародышей пшеницы содержит также большое количество (21) минеральных компонентов - макро- и микроэлементов, таких как: натрий, калий, магний, цинк, железо, марганец, фосфор, медь, хлор, которые необходимы нашему организму, так как большинство из них входят в активные центры различных ферментов - катализаторов биохимических реакций в организме.

Экспериментальные исследования показали, что масло зародышей пшеницы защищает от вредных воздействий клетки печени - гепатоциты. Продолжительный приём масла (в течение 3-4 недель) восстанавливает функциональную активность печёночных клеток при различных патологических состояниях печени. Усиление желчеотделения и повышение содержания желчных кислот в желчи при приёме масла зародышей пшеницы способствует более быстрому расщеплению липидов в кишечнике, что усиливает метаболические процессы, повышает энергетический потенциал и улучшает полиферацию (размножение) клеток. Выраженный гепатозащитный эффект масла зародышей пшеницы делает его использование незаменимым при приёме больших количеств антибиотиков и сульфамидных препаратов. Улучшение репарационных (восстановительных) способностей клеток позволяет использовать масло зародышей пшеницы для более быстрого заживления тканей и слизистых, например, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Поскольку масло зародышей пшеницы включается в билирубино-холестериновый обмен, его любят принимать люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы для нормализации уровня холестерина и для улучшения эластичности сосудов. Принимают по 1 чайной ложке в день курсом 1 месяц. Повторяют профилактические курсы 2-3 раза в год.

Известно, что витамин Е стимулирует выработку инсулина клетками поджелудочной железы. И действительно, регулярное применение масла зародышей пшеницы при сахарном диабете замедляет развитие заболевания, способствует улучшению самочувствия, препятствует развитию осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара в крови, и, главное - вполне совместимо с медикаментозным лечением.

При беременности масло зародышей пшеницы можно применять в течение месяца 1-2 раза в день по 1 чайной ложке. Затем - 1 месяц перерыв.

Для оздоровления и профилактики заболеваний или преждевременного старения рекомендуется применять по 1 чайной ложке масло зародышей пшеницы 1 раз в день за 30 минут до еды в течение 3-4 недель, затем сделать перерыв. Курс повторяется 2-3 раза в год.

При язвенной болезни, гастритах, дуоденитах, колитах рекомендуется принимать масло зародышей пшеницы по 1 чайной ложке 2 раза в день - утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения - 1,5-2 месяца. Через 2 месяца курс можно повторить.

При сахарном диабете - 1 чайная ложка 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Курс 3-4 недели, после чего сделать перерыв на такое же время. Чтобы избежать резких перепадов содержания сахара в крови, необходимо регулярно делать соответствующий анализ.

При лучевой терапии у онкологических больных, принимать масло зародышей пшеницы но 1 чайной ложке 2-3 раза в день в течение всего курса облучения и 2-3 недели после его окончания.

Поскольку масло зародышей пшеницы является высокоэффективным биологическим продуктом, содержащим активные регуляторы многих звеньев обмена, его применение может быть весьма успешным как для лечения внутренних болезней, так и для решения проблем, связанных с плохим состоянием кожи, слизистых, волосяного покрова. Местное применение масла зародышей пшеницы показано при плохо заживающих ранах, ожогах, ушибах экземе, псориазе, воспалении слизистых, трещинах сосков, воспалении суставов. 5-10 капель нанести на ватный тампон и приложить его к поражённому месту. В случае необходимости закрепить марлевой повязкой или пластырем. При лечении слизистых смазывать их тонким слоем масла 1 раз в день. Курс 10-15 процедур.

Масло зародышей пшеницы также содержит в больших количествах важное витаминоподобное вещество - инозит, которое необходимо для нормального роста волос, сохраняет их живой блеск, естественную окраску .

При выпадении волос, нарушении их структуры, плешивости - подогретое до температуры тела масло зародышей пшеницы втирают в волосистую часть головы, делают компрессы: масло зародышей пшеницы смешивают с мелкодисперсными зародышами пшеницы и мякотью свеженатертого лука. Сочетают эту процедуру с грязевыми аппликациями Сакского озера.

Не следует забывать, что масло зародышей пшеницы - это высококачественный продукт диетического и лечебного питания. Его можно добавлять в еду, поливать им салаты, каши, мучные изделия: оно улучшает вкусовые качества пищи, повышает её энергетическую ценность, способствует оздоровлению организма Особенно удобно такое применение при тяжёлых заболеваниях, после перенесённых операций, травм, переломов, ожогов. Это позволяет не только улучшить питание у таких больных, но и дать больному организму необходимые компоненты для скорейшего выздоровления.

Большое количество полезных компонентов делает масло зародышей пшеницы очень важным средством для внутреннего и наружного применения в борьбе за сохранение и улучшение здоровья, повышение работоспособности и жизненной активности, омоложение организма.

Предыдущие статьи